Не рекомендуется лицам моложе 16 лет

Главная страница » Новости » План мониторинга правоприменения будет утверждаться Правительством РФ с учетом предложений институтов гражданского общества и средств массовой информации.

План мониторинга правоприменения будет утверждаться Правительством РФ с учетом предложений институтов гражданского общества и средств массовой информации.

25.06.2011

20 мая 2011 года,  Президент РФ подписал Указ "О мониторинге правоприменения в Российской Федерации" которым утвердил Положение о мониторинге правоприменения в Российской Федерации.

 

Основной целью осуществления мониторинга является совершенствование правовой системы Российской Федерации.

 

На Министерство юстиции, указом возложены функции по осуществлению, координации и методическому обеспечению мониторинга правоприменения,  осуществляемого федеральными органами исполнительной власти, в целях выполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации и постановлений Европейского Суда по правам человека, в связи с которыми необходимо принятие (издание), изменение или признание утратившими силу (отмена) законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

 

Мониторинг правоприменения будет проводиться в соответствии с планом, утверждаемым Правительством Российской Федерации с учетом  предложений  органов государственной власти РФ, а также институтов гражданского общества и средств массовой информации.

 

Федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут осуществлять мониторинг по собственной инициативе.

  

При наличии соответствующего поручения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации мониторинг осуществляется вне плана мониторинга.

 

Доклад о результатах мониторинга после рассмотрения его Президентом Российской Федерации подлежит опубликованию Министерством юстиции Российской Федерации в средствах массовой информации, а также размещению на официальных сайтах Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации в сети Интернет.

http://news.kremlin.ru/news/11287

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →






Новости