Новое на сайте
![]() |
03.06.2016 16:23
Заявка на юридическую помощь03.06.2016 10:04
Экспертные организации Челябинская область03.06.2016 10:04
Экспертные организации Чувашская Республика03.06.2016 10:04
Экспертные организации Ямало-Ненецкий автономный округ03.06.2016 10:04
Экспертные организации Ярославская область |

Ходатайство о назначении дополнительной экспертизы
21.11.2011![]() |
Полное описание:
В ___________ городской суд
N-cкой области
Федеральному судье
_____________________________
Адвокат ______________
(в защиту интересов подсудимого N)
Х О Д А Т А Й С Т В О
о назначении дополнительной экспертизы
Защита обвиняемого N, ознакомившись с заключением эксперта №XXX от 21 июля 2010 года, обращает внимание суда, что исходные данные, представленные эксперту для проведения исследования, указанные в постановлении о назначении судебной автотехнической экспертизы от 14 июля 2010 года отличаются от обстоятельств, установленных в ходе предварительного и судебного следствия.
Так, в ходе судебного следствия установлено, согласно показаниям свидетеля Ф, движение через проезжую часть он с потерпевшим К. начал одновременно, что подтверждает и потерпевший К. в своих показаниях.
Как следует из протокола осмотра автомобиля N и фототаблицы к протоколу (л.д. __), автомобиль имеет повреждения в виде вмятины в передней части чуть правее середины. Расстояние от крайней правой точки автомобиля ( от обреза зеркала автомобиля) до средней части повреждения капота составляет не менее 1,2 м. Автомобиль, пересекая пешеходный переход второго пешехода –свидетеля (Ф). не задел – свидетель Ф. указал, что они с потерпевшим К. двигались по пешеходному переходу равномерным спокойным шагом, К. шел слева и сзади на расстоянии примерно 0.3 м. Свидетель не замедлял шаг и не останавливался.
Таким образом, расстояние между пешеходами Ф. и К. составляло иную величину, чем была принята экспертом на основании исходных данных указанных в постановлении для проведения автотехнической судебной экспертизы (расстояние принято равным 0,3 м).
Данные обстоятельства имеют существенное значение для дела, однако, не учитывались при производстве экспертизы.
Таким образом, в связи с возникшей необходимостью в разрешении новых вопросов, имеющие существенное значение для установления обстоятельств ДТП, необходимо проведение дополнительной судебной автотехнической экспертизы.
В соответствии с частью 1 статьи 207 УПК РФ основаниями для проведения дополнительной экспертизы, поручаемой тому же или другому эксперту, являются недостаточная ясность или полнота заключения эксперта либо возникновение новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела.
На основании изложенного и ст. 4,7,8,16,25 закона РФ №73 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», ч.1 ст. 207 УПК РФ
ПРОШУ:
Назначить и провести дополнительную автотехническую судебную экспертизу, на разрешение которой поставить следующие вопросы:
- Каково расстояние от места вмятины на капоте в передней части а/м ____ до крайней правой точки габарита автомобиля а/м ___(до обреза правого зеркала)?
- Каково было взаимное расположение пешеходов Ф. и К. и автомобиля _____на проезжей части в момент столкновения автомобиля ______с пешеходом К.?
- В какой момент у водителя Nвозникла опасность для движения, требующая принятия мер по предотвращению ДТП в данной дорожной ситуации?
- Каково было взаимное расположение пешеходов Ф. и К. и автомобиля _____ на проезжей части в момент, когда водитель Nобнаружил опасность для движения в данной дорожной ситуации?
- Какое расстояние прошел Ф. с момента, когда водитель Nобнаружил опасность для движения своего автомобиля в данной дорожной ситуации до момента столкновения с автомобилем _______с учетом ответа на вопрос номер 1? Сколько времени он затратил на прохождение данного расстояния?
- Какое время с момента, когда водитель Nобнаружил опасность для движения своего автомобиля, требовалось технически исправному автомобилю ___ при скорости его движения 55-60 км/ч для прохождения расстояния до места столкновения в данной дорожной ситуации?
- Какие расчетные остановочный путь и остановочное время технически исправного автомобиля _____ при скорости его движения 55-60 км/ч в данной дорожной ситуации?
- Располагал ли технической возможностью водитель технически исправного автомобиля_________, двигавшийся со скоростью 55-60 км/ч, предотвратить наезд на пешехода Ф. путем применения экстренного торможения, с момента возникновения опасности для его движения в данных дорожных условиях с учетом ответа на вопросы номер 1, 2, 3, 4, 5, 6?
- Как в соответствии с ПДД должен был действовать пешеход в данной обстановке с учетом ответов на вопросы номер 1, 2, 3, 4, 5, 6?
- Как в соответствии с ПДД должен был действовать водитель в данной обстановке с учетом ответов вопросы номер 1, 2, 3, 4, 5, 6?
Адвокат ______________________ /___________/
Размер файла: 35 Кб
Скачиваний: 1484

Новинки
Выдержки из ФЗ №102 "О третейских судах в РФ"
— Скачиваний: 2242Постановление Пленума Верховного Суда РФ №66 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе"
— Скачиваний: 2367"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 12.03.2014)
— Скачиваний: 2227Выдержки из Уголовно-процессуального кодекса
— Скачиваний: 2327Выдержки из Арбитражного процессуального кодекса
— Скачиваний: 2277Популярные
Образец: Ответ на замечания к экспертному заключению о рыночной стоимости объектов недвижимости принадлежащих ООО «ХХХ»

О рыночной стоимости 0,5 доли от 20% долей уставного капитала ООО «ХХХ» по состоянию на дату оценки, исходя из рыночной стоимости нежилой недвижимости