Новое на сайте
![]() |
03.06.2016 16:23
Заявка на юридическую помощь03.06.2016 10:04
Экспертные организации Челябинская область03.06.2016 10:04
Экспертные организации Чувашская Республика03.06.2016 10:04
Экспертные организации Ямало-Ненецкий автономный округ03.06.2016 10:04
Экспертные организации Ярославская область |

Приказ Министерства Юстиции РФ №92 от31 марта 2009 г. "Об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность"
31.03.2009![]() |
Полное описание:
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
Москва
31 марта 2009 года №92
Об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность
В соответствии с Правилами проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. № 195 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 10, ст. 1240), п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность.
2. Департаменту конституционного законодательства и законодательства о безопасности обеспечить проведение аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность.
3. Департаменту управления, организации и контроля обеспечить размещение на официальном сайте Минюста России в сети Интернет информации об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность, а также о ее аннулировании.
4. Департаменту управления делами обеспечить изготовление свидетельств об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы на коррупциогенность.
5. Руководителям территориальных органов Минюста России организовать выдачу свидетельств об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы на коррупциогенность.
6. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А.В. Федорова.
Министр А.В. Коновалов
УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 31 марта 2009г. № 92
Положение об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность
I. Общие положения
1. Положение об аккредитации юридических и физических лиц в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность (далее – Положение), определяет порядок получения аккредитации, отказа в аккредитации и ее аннулирования.
II. Основные требования для получения аккредитации
2. Юридическое или физическое лицо, изъявившее желание получить аккредитацию на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность (далее – аккредитация) и представившее письменное заявление, а также информацию, необходимую для получения аккредитации, в Минюст России, должно отвечать обязательным требованиям, предусмотренным пунктом 6 Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. № 195 (далее – Правила).
III. Порядок получения аккредитации
3. Для получения аккредитации юридическое лицо представляет в Минюст России лично или по почте:
1) заявление об аккредитации, составленное в произвольной форме, подписанное руководителем организации с проставлением даты и заверенное оттиском печати организации, с обязательным указанием почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, и адреса электронной почты, в случае если экспертные заключения будут направляться в виде электронного сообщения (документа);
2) заверенную копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
3) подписанный руководителем организации список сотрудников организации, отвечающих требованиям к аккредитации физического лица;
4) заверенные копии документов государственного образца о высшем профессиональном образовании указанных сотрудников организации;
5) заверенные копии трудовых книжек указанных сотрудников организации;
6) заверенные копии документов, удостоверяющих личности указанных сотрудников организации.
4. Для получения аккредитации физическое лицо представляет в Минюст России лично или по почте:
1) заявление об аккредитации, составленное в произвольной форме, с обязательным указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, и адреса электронной почты, в случае если экспертные заключения будут направляться в виде электронного сообщения (документа), а также с обязательным проставлением подписи и даты;
2) копию документа государственного образца о высшем профессиональным образовании;
3) копию трудовой книжки;
4) копию документа, удостоверяющего личность.
5. Решение об аккредитации или об отказе в аккредитации принимается Минюстом России в течение 20 рабочих дней с даты поступления в центральный аппарат Минюста России документов, указанных в пунктах 3 и 4 Положения, после проверки полноты и правильности их оформления.
6. При принятии положительного решения издается распоряжение Минюста России об аккредитации юридического или физического лица в качестве независимого эксперта за подписью заместителя Министра юстиции Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей.
7. При отказе в аккредитации Минюст России направляет в адрес заявителя письмо за подписью заместителя Министра юстиции Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей с указанием причин, послуживших основанием для принятия такого решения.
8. Основаниями для отказа в аккредитации являются:
1) несоответствие физического или юридического лица требованиям, предусмотренным пунктом 6 Правил;
2) непредставление или ненадлежащее оформление документов.
9. Официальными документами, удостоверяющими аккредитацию, являются свидетельство об аккредитации юридического лица в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность, и свидетельство об аккредитации физического лица в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность (далее – свидетельства об аккредитации), выдаваемые на основании распоряжения Министерства юстиции Российской Федерации (приложения № 1 и 2).
Свидетельства об аккредитации подписываются заместителем Министра юстиции Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей и выдаются на пять лет. Плата за аккредитацию, в том числе за выдачу свидетельств, не взимается.
В течение 10 рабочих дней со дня издания распоряжения Минюста России об аккредитации юридического или физического лица в качестве независимого эксперта Минюст России оформляет свидетельство об аккредитации и направляет его в территориальный орган Минюста России по месту нахождения заявителя для выдачи заявителю либо его уполномоченному представителю под роспись с представлением документа, удостоверяющего личность гражданина.
Территориальный орган Минюста России направляет подтверждение о выдаче свидетельства об аккредитации в центральный аппарат Минюста России.
О выдаче свидетельств об аккредитации производится соответствующая запись в журнале Минюста России по учету выдачи свидетельств об аккредитации.
10. Информация об аккредитации юридических и физических лиц размещается на официальном сайте Минюста России в сети Интернет.
IV. Порядок аннулирования аккредитации
11. Аккредитация аннулируется Минюстом России в случаях:
1) добровольного отказа аккредитованных юридических и физических лиц от аккредитации;
2) непроведения экспертизы на коррупциогенность более двух лет.
12. При принятии решения об аннулировании аккредитации издается распоряжение Минюста России за подписью заместителя Министра юстиции Российской Федерации в соответствии с распределением обязанностей и делается запись в журнале Минюста России по учету выдачи свидетельств об аккредитации.
13. В течение двух рабочих дней после издания Минюстом России распоряжения об аннулировании аккредитации в адрес юридического или физического лица направляется соответствующее письмо.
14. Информация об аннулировании аккредитации размещается на официальном сайте Минюста России в сети Интернет.
Приложение № 1
Приложение № 2
Размер файла: 39.5 Кб
Скачиваний: 2805

Новинки
Выдержки из ФЗ №102 "О третейских судах в РФ"
— Скачиваний: 2276Постановление Пленума Верховного Суда РФ №66 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе"
— Скачиваний: 2406"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 12.03.2014)
— Скачиваний: 2261Выдержки из Уголовно-процессуального кодекса
— Скачиваний: 2371Выдержки из Арбитражного процессуального кодекса
— Скачиваний: 2313Популярные
Образец: Ответ на замечания к экспертному заключению о рыночной стоимости объектов недвижимости принадлежащих ООО «ХХХ»

О рыночной стоимости 0,5 доли от 20% долей уставного капитала ООО «ХХХ» по состоянию на дату оценки, исходя из рыночной стоимости нежилой недвижимости